Siswa MAN 1 Pijay, Ikuti Pelatihan Tajhiz Mayit

 

KLIKSATU.COM, PIDIE JAYA – Dalam rangka memberikan pemahaman baik secara teori maupun praktis kepada siswa dan siswi Madrasah Aliah Negeri Satu Pidie Jaya, Ikatan Alumni Man Dua Sigli (IKAMANDA).

Acara yang dibuka langsung oleh Kepala MAN Satu Pidie Jaya, Drs. Abdussamad,  berlangsung di Opprom Kantor Bupati Lama Kota Meureudu Kabupaten Pidie Jaya, Sabtu (19/8/2017).

dalam sambutannya mengatakan, acara pelatihan tajhiz mayat, diharapkan semua peserta dapat mengikutinya dengan tekun agar apa yang diperoleh dapat dipahami dan diterapkan dalam prakteknya di tengah-tengah masyarakat.

“Saya berharap kegiatan pelatihan ini nantinya dapat diterapkan dan dipraktekan di tengah masyarakat, kepada peserta agar sungguh-sungguh dalam mengikuti pelatihan ini, karena selain menambah pengetahuan pelatihan ini juga merupakan kewajiban seorang muslim,” pintanya

Pelatihan Tajhiz Jenazah atau yang biasa dikenal dengan pelatihan “Fardlu Kifayah” diikuti oleh seluruh siswa dan siswi baik kelas satu maupun kelas tiga. Mereka sangat antusias mengikuti pelatihan tersebut, bahkan ketika pelaksanan praktek diantara mereka ada yang jadi sebagai contoh “jenazah” untuk dikafani, Ujar Firdaus Saputra selaku Ketua Panitia Pelaksana.

Pelatihan ini diikuti oleh 42 peserta, dengan pemateri Tgk Razali yang merupakan Pengurus IKAMANDA dan Dewan Guru MAN Satu Pidie Jaya.

Ketua IKAMANDA, Muhammad Ghafar mengatakan, kegiatan pelatihan ini merupakan serangkain dalam agenda reuni 24 tahun IKAMANDA, pada tanggal 3 september atau lebaran ke 3, yang bertempat di MAN Satu Meureudu.

Sedangkan Diskusi, Santunan dan pengukuhan pengurus IKAMANDA, itu kita laksanakan di acara Reuni IKAMANDA 24 Tahun. Ujarnya. [*]

Tinggalkan Kami Pesan

Jadilah yang Pertama untuk Komentar!

Notify of
avatar
wpDiscuz