Sosialisasi Program MBG di Cikarang Barat: Gizi Tepat Dorong Tumbuh Kembang Seseorang

Makan Gratis
Sosialisasi Program MBG di Cikarang Barat
0 Komentar

Diterangkan Obon, program MBG juga menjadi salah satu misi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat pembangunan SDM, termasuk dalam bidang kesehatan dan pendidikan.

“Program MBG tentunya bertujuan untuk meningkatkan status gizi anak-anak Indonesia, yang secara langsung berkontribusi pada peningkatan kesehatan dan kapasitas belajar mereka. Kami di Komisi IX DPR RI terus mendorong kebijakan dan alokasi anggaran yang tepat guna memperluas jangkauan program ini, terutama bagi wilayah-wilayah terpencil yang rentan terhadap permasalahan gizi. Kami juga mendukung sinergi lintas sektor, termasuk dengan kementerian pendidikan dan dinas sosial, untuk memastikan bahwa anak-anak sekolah, balita, serta ibu hamil mendapatkan prioritas dalam program ini,”terangnya.

Obon berharap, melalui kerja sama dan komitmen semua pihak, program tersebut dapat memberikan hasil nyata, yaitu penurunan angka stunting, peningkatan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang, dan terciptanya generasi yang sehat dan produktif. (rdh)

0 Komentar