BEKASI – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang sedang digembleng oleh Badan Gizi Nasional (BGN) bersama DPR RI menjadi langkah penting dalam memajukan kemajuan bangsa.
Dengan adanya MBG, akan membuat anak – anak Indonesia tumbuh dengan kualitas baik dan mampu melahirkan generasi yang berkualitas dimasa mendatang.
Sosialisasi dengan mengangkat tema bersama mewujudkan generasi sehat Indonesia ini bertempat di GPM Ballroom, Bekasi Timur pada Kamis 24 Juli 2025. Sosialisasi program MBG yang dimulai pada pukul 09.30 WIB itu dihadiri oleh ratusan warga setempat.
Baca Juga:Diperiode Kedua Kepemimpinannya Nina Agustina Janji Tuntaskan Persoalan Rakyat IndramayuBupati Indramayu Hadiri Rakernas V PDI Perjuangan
Kegiatan sosialisasi MBG di Bekasi ini dibuka oleh perwakilan anggota Komisi IX DPR RI Ranny Fahd Arafiq (Zoom), Staf Direktorat Promosi dan Edukasi Gizi Badan Gizi Nasional Alwin Supriyadi, dan Anggota DPRD Bekasi Daryanto.
Anggota Komisi IX DPR RI Ranny Fahd Arafiq mengungkapkan komitmen pemerintah terhadap program Makan Bergizi Gratis agar dapat berjalan cepat dan merata sehingga dapat dinikmati oleh para penerima manfaat.
“Program yang dibawa oleh Badan Gizi Nasional merupakan salah satu program prioritas dan strategis presiden Prabowo Subianto untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045,”ungkapnya.
Ranny Fahd Arafiq juga mengingatkan masyarakat akan pentingnya menjalani pola asupan makanan bergizi kepada anak – anak mereka sejak dini.
“Makanan-makanan tersebut harus mengandung gizi, protein, dan karbohidrat untuk menunjung potensi maksimalnya,”ucapnya.
Kemudian, Staf Direktorat Promosi dan Edukasi Gizi Badan Gizi Nasional Alwin Supriyadi menambahkan sosialisasi yang dilakukan hari ini memberikan wawasan baru kepada masyarakat terkait pentingnya makanan sehat dan bergizi bagi anak – anak indonesia.
“Oleh karenanya program Makan Bergizi Gratis ini hadir untuk anak – anak Indonesia, balita, ibu hamil dan ibu menyusui. Program MBG dapat berjalan berkat dukungan semua pihak termasuk Komisi IX dalam hal ini yang diwakilkan oleh Ranny Fahd Arafiq,”ujarnya.
Baca Juga:
Disebutkan Dia, peran dan dukungan dari berbagai pihak akan termasuk masyarakat akan sangat menentukan kelancaran program Makan Bergizi Gratis.
“Salah satu peran penting masyarakat yakni dengan terlibat aktif didapur sehat atau biasa disebut dengan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Ke depannya, saya sangat berharap akan segera berdiri dapur – dapur baru di daerah Kota Bekasi Selatan untuk menjangkau penerima manfaat agar segera mengkonsumsi makanan bergizi,” tambahnya.