CIREBON-Diduga gagal menyalip (mendahului) kendaraan sebuah truk di depannya, seorang pengendara sepeda motor tewas tertabrak mobil truk di depan Asrama Polri Pesisir Jl Sisingamangaraja, Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon.
Kecelakaan maut ini terjadi Sabtu (3/1/2026) sekitar pukul 08.30 WIB. Pengendara motor yang tewas tersebut diketahui bernama Dzakwan Arif Alaudin (19) seorang karyawan swasta, warga Desa Kreyo, Kecamatab Klangenan, Kabupaten Cirebon.
Informasi yang diperoleh RadarCirebon.Com menyebutkan, kecelakaan ini bermula sepeda motor Honda Beat Nopol B-3265-TVN yang di kemudikan korban melaju dari arah Utara ke Selatan (dari arah kesenden menuju ke Kalijaga).
Baca Juga:Pedagang Ikan Laut Diserbu Pembeli Untuk Pesta Tahun BaruTahun 2025, 21 Ribu Wisatawan Mancanegara Gunakan Kereta Api di Daop 3 CirebonÂ
Saat melintas di TKP, korban berusaha mendahului kendaraan jenis truk box tidak diketahui yang ada di depannya kehilangan kendali. Korban beserta motornya terjatuh ke aspal lalu tertabrak mobil Mitsubishi Truk Nopol B 9429 XOZ yang di kemudikan oleh Eko Santoso warga Koja Jakarta Utara datang dari arah yang sama (searah).
Akibat kecelakaan tersebut, korban pengendara sepeda motor tewas seketika di lokasi kejadian. Petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Cirebon Kota yang tiba di lokasi setelah menerima laporan langsung melakukan oleh TKP. Selanjutnya, jasad korban dievakuasi ke kamar mayat RSD Gunung Jati, Kota Cirebon.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Cirebon Kota Ipda Rian Marfiliyanto membenarkan adanya kecelakaan maut tersebut.
“Hasil olah TKP, terjadinya kecelakaan ini diduga pengemudi sepeda motor Honda Beat Street Nopol E 6711 HAC saat mengemudikan tidak kosenterasi dan waspada saat hendak mendahului mobil truk lain tidak dikenal di depannya sehingga terjadilah kecelakaan,”ungkapnya.
Ipda Rian menyebutkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan kecelakaan tersebut.
“Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan kami amankan sebagai barang bukti. Untuk sang sopir truk masih kami mintai keterangannya,”sebutnya.(rio)
