Ad 970x250

Fadli Zon Jemput 6 Jenazah Laskar FPI di RS Polri

Eot2UtdUUAI7zfL
FADLI ZON (Youtube: Fadli Zon Official)

JAKARTA-Fadli Zon ikut dalam rombongan menjemput enam jenazah laskar FPI pengawal Habib Rizieq di RS Polri, Selasa (8/12/2020). Foto Twitter

JAKARTA— Anggota DPR RI Fadli Zon menjemput jenazah 6 anggota FPI di RS Kramat Jati ditemani Romo Syafei. Jenazah boleh dijemput atau diambil usai sholat Maghrib.

“Masih menunggu jenazah hingga 19.45. Belum ada kejelasan. Tadi keluarga korban alm Andi sdh masuk tp lokasi dipindah ke samping RS Polri,” ungkap Fadli Zon dalam akun Twitter @fadlizon, Selasa (8/12).

“Bersama Romo Syafei, Pengacara Azis Yanuar dan orang tua para korban mujahid,” jelasnya lagi.

Sebelumnya, jenazah 6 anggota FPI atau pengawal Habib Rizieq (HRS) akan diserahkan ke pihak keluarga setelah Magrib. Akan tetapi polisi akan mengawal jenazah tersebut hingga pemakaman.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, pihaknya tengah berkordinasi dengan pengacara laskar FPI perihal pengambilan para jenazah.

Rencananya para jenazah tersebut akan diserahkan ke pihak keluarga setelah Magrib.

“Hari ini jenazah rencananya akan diambil oleh keluarga. Kami sudah berkoordinasi dengan pengacaranya, mudah- mudahan setelah Magrib bisa diambil pihak keluarga,” kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (8/12/2020).

Yusri mengungkapkan, setelah dilakukan penyerahan kepada keluarga, maka pihak kepolisian akan pengawalan kemana para jenazah akan dimakamkan.

“Semuanya akan kita lakukan pengawalan kemana akan dibawa oleh pihak keluarga,” ujar Yusri. (*)