Berita Duka: Syafii Maarif, Dewan Pengarah BPIP Wafat Hari Ini, Berikut Kiprah Almarhum

Berita Duka: Syafii Maarif, Dewan Pengarah BPIP Wafat Hari Ini, Berikut Kiprah Almarhum
Syafii Maarif meninggal dunia
0 Komentar

Berita duka datang dari keluarga besar Muhammadiyah hari ini. Anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) yang juga mantan ketua umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. H. Ahmad Syafii Maarif wafat.

Informasi itu disampaikan Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir via akun Twitter resminya, Jumat (27/5/2022).

“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping,” tulis Haedar.

Baca Juga:Harry Styles Akui Syuting dengan Olivia Wilde Luar BiasaPencarian Anak Ridwan Kamil yang Hanyut di Swiss Dilanjut Hari Ini, Dubes RI di Swiss: Mohon Doanya

Haedar pun mendoakan Buya Syafii Maarif husnul khatimah, diterima segala amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di alam kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im.

“Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya,” tulis Haedar lagi.

“Pemakaman dan lain-lain informasinya menyusul. Haedar Nashir, PP Muhammadiyah.”

Alamat rumah duka, yaitu Perumahan Nogotirto Elok II, Jalan Halmahera D 76. Gamping, Sleman

Seperti diketahui, Buya Syafii memang beberapa kali harus dirawat di RS PKU Muhammadiyah Gamping atas sakit yang sudah lama diderita. Maret lalu, beliau sempat keluar dari rumah sakit dan beraktivitas di kediamannya.

Bahkan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) pun sempat menjenguk Buya Syafii pada Sabtu (26/03/2022). Tiba pukul 11.26 WIB, Jokowi disambut oleh Haedar Nashir.

“Siang hari ini saya menjenguk Buya Syafii Maarif. Alhamdulillah beliau saat ini dalam keadaan sehat walafiat. Saya mendengar beliau beberapa hari, beberapa minggu yang lalu dirawat di rumah sakit,” ujar Jokowi dalam keterangannya selepas mengunjungi Buya Syafii.

Jokowi mengaku senang dengan keaadan Buya Syafii yang makin membaik. Kepala Negara pun meminta kepada seluruh masyarakat untuk turut mendoakan kesehatan Buya Syafii.

Baca Juga:Apa jadinya Jika Keluarga Sultan Tasya Farasya, Tasyi Athasyia, & Selvi Salavia, Ulang Tahun BersamaSoal Munculnya Isu Duet Ganjar Pranowo – Andika Perkasa, Panglima TNI: Terimakasih

“Kita berdoa bersama agar beliau selalu diberikan kesehatan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” tuturnya.

Dalam keterangannya, mewakili Muhammadiyah, Haedar mengucapkan terima kasih atas kedatangan Jokowi untuk melihat kondisi Buya Syafii selepas menerima perawatan di rumah sakit.

“Saya mewakili Muhammadiyah, keluarga besar Muhammadiyah di mana beliau berada, yang pertama menyampaikan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada bapak presiden yang telah meluangkan waktu di tengah kesibukan untuk menjenguk Buya,” ujar Haedar.

0 Komentar