UPDATE: 9.776 Terpapar Virus Corona, 213 Meninggal, 23 Negara

UPDATE: 9.776 Terpapar Virus Corona, 213 Meninggal, 23 Negara
Data terbaru sebaran virus Corona Wuhan
0 Komentar

JAKARTA-Sebaran virus Corona Wuhan (2019-nCoV) menyebar ke-23 negara. Sebaran itu mengakibatkan 9.776 orang terpapar.

Warga yang terpapar virus tersebut mayoritas paling besar berada di China. Di Negeri Tirai Bambu, terdapat 9.658 orang yang terpapar.

Sementara itu, di Thailand, terdapat 14 orang yang dilaporkan terpapar virus Corona Wuhan. Adapun 12 orang dilaporkan terpapar virus tersebut di Hong Kong.

Baca Juga:KBRI Beijing Imbau WNI di Seluruh China untuk Pulang ke Tanah AirJokowi Perintahkan TNI Kirim Pasukan Jemput WNI di Wuhan

Laporan korban terpapar lain diantaranya ada di Jepang sebanyak 11 orang terpapar, Singapura sebanyak 10 orang terpapar, Australia dan Taiwan dengan 9 orang terpapar, Malaysia 8 orang terpapar, Macau sebanyak 7 orang terpapar, Korea Selatan dan Amerika Serikat (AS) dengan 6 orang terpapar.

Sebaran lain yaitu di Perancis, 5 orang, Jerman dan Uni Emirates Arab (UEA) 4 orang. Sementara itu di Kanada ada di 3 orang, Italia dan Vietnam 2 orang.

Adapun, Kamboja, Finlandia, India, Nepal, Filipina, dan Sri Lanka terdapat 1 orang meninggal dunia. Korban meninggal saat ini dilaporkan 213 orang meninggal. Adapun 187 orang dilaporkan sembuh.

Korban yang dinyatakan sembuh, mayoritas berada di China. Di pusat sebaran virus ada 116 orang yang dinyatakan sembuh.

Warga yang dinyatakan sembuh lainnya yaitu ada di Thailand, 5 orang, Australia, 2 orang, dan Jepang, Jepang, 1 orang. (*)

0 Komentar