Kedatangan Dede April Dimanfaatkan Kawanan Pencopet

Copet
Lidya Ningsih, warga Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon salah satu korban kecopetan, Kamis (1/1/2025). FOTO:ANTAREZA
0 Komentar

CIREBON-Ribuan warga menunggu kedatangan Juara 3 Dangdut Academy 7 (DA7) Indosiar, Dede April di sekitar Jl Siliwangi, Jl RA Kartini dan Alun-alun Kejaksan, Kota Cirebon.

Dede April yang baru saja menyelesaikan perjalanannya di DA7 Indosiar, pulang ke Cirebon. Namun, keramaian ribuan warga ini dimanfaatkan oleh kawanan pencopet.

Banyak warga yang mengaku dan melaporkan kecopetan saat berjubal-jubal ingin melihat secara langsung artis baru asal Kabupaten Cirebon ini.

Baca Juga:Pedagang Ikan Laut Diserbu Pembeli Untuk Pesta Tahun BaruTahun 2025, 21 Ribu Wisatawan Mancanegara Gunakan Kereta Api di Daop 3 Cirebon 

Lidya Ningsih warga Kecamatan Gunung Jati salah satunya. Dirinya harus kehilangan dompet berisi surat-surat dan uang tunai sebesar Rp1,5 juta karena menjadi korban kawanan copet.

“Saya lagi berdiri di Jl Siliwangi mau liat rombongan Dede April lewat. Saya baru sadar ternyata dompet saya dalam tas sudah hilang ada surat-surat dan uang Rp1,5 juta. Resleting tas saya dibuka pelaku bukan dengan cara disobek pake silet,”katanya ditemui, Kamis siang (1/1/2026).

Lidya berharap surat-surat penting yang di dalam dompet segera di kembalikan.

“Untuk pencopet dompet saya tolong kembalikan surat-surat penting saya. Silahkan uangnya diambil tapi surat-suratnya dikembalikan,”tegasnya. (reza)

0 Komentar